Scrivo qui la ricettina per il merluzzo al limone che ho mangiato stasera. In realtà non c'è niente di complicato, lo faccio solo per scrivere qualcosa nel blog :-D
Ingredienti (per una persona):
- 1 filetto di merluzzo
- 1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
Procedimento: in una padella antiaderente mettere il filetto disteso. Mettere metà dell'olio sopra il filetto, girarlo (con una paletta di plastica o di legno, non di ferro perché altrimenti si graffia la padella) e mettere l'altra metà dell'olio sull'altro lato. Accendere il gas e far cucinare una decina di minuti (io l'ho rigirato di tanto in tanto, con il risultato che si è tutto spappolato e quindi invece di avere un bel filetto mi sono trovata quasi con una poltiglia). Durante la cottura (nella seconda metà) aggiungere il succo di limone e il sale. Io ho messo un pizzico di sale e una spruzzata di succo di limone per lato (ho il succo quello nella bottiglietta, che è molto comodo: se avessi limoni freschi mi andrebbero a male, perché non ne uso moltissimo).
Tutto qui. Niente di difficile, se non cercare di mantenere integro il pesce.
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